Política de Privacidade

Quem somos

A Blossom Translations e dedica-se a manter a fiabilidade e confiança dos visitantes do seu website, dos seus clientes e fornecedores. Esta Política de Privacidade delineia quando, o quê e porque é que armazenamos dados pessoais, como é que os utilizamos, as condições limitadas nas quais os poderemos divulgar, e como é que os mantemos seguros.

Poderá contactar-nos na nossa função de Controladores de Dados dos dados em nosso poder, obrigações e responsabilidades, que de acordo com o REGULAMENTO GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (UE) 2016/679 para o email info@blossomtranslations.com


1. Informação de cliente, fornecedor e colaborador. Os visitantes do nosso website não são obrigados a fornecer dados pessoais.

Contudo, interessados nos nossos serviços podem contactar-nos através do formulário de contacto, e terá de ser guardada alguma informação pessoal para estabelecer comunicação. A base legal para processamento dos seus dados será para realização dos serviços que solicitar ou para tomar as medidas necessárias para atender esse pedido, respeitando os requisitos legais. Reunimos, armazenamos e utilizamos essa informação pessoal para construir um orçamento, fornecer serviços de tradução, redação, revisão ou consultoria que solicitar ou para respeitar os requisitos legais. Não utilizamos os seus dados pessoais para efeitos de marketing.


Tipos de assunto de dados 
Reunimos informação de clientes, fornecedores, colaboradores, processadores de informação e potenciais clientes com interesse legítimo.


Tipos de dados pessoais

Os dados recolhidos poderão incluir o seu nome, endereço postal, endereço de email, número de telefone, e número de identificação fiscal, condições de pagamento e de entrega, dados financeiros e de conta bancária. A informação em questão será apenas guardada durante a relação profissional ou durante o tempo estipulado para cumprimento de obrigações legais ou fiscais.


Retenção de dados pessoais

Dados relativos a orçamentos serão guardados por um período máximo de seis meses. Em casos de trabalho realizado, somos obrigados a conservar os seus dados pessoais durante cinco anos para cumprir obrigações fiscais.

Eliminaremos a comunicação feita por email após cinco anos.


Acesso a terceiros

Caso seja enviado um texto para revisão ou edição para um colega, esse texto será tornado anónimo, para que a sua informação não apareça, ou será pedido ao colega para assinar um acordo de confidencialidade. Os colegas serão informados relativamente às suas obrigações legais relativamente a confidencialidade e sigilo profissional. Outras partes poderão ter acesso aos seus dados pessoais para efeitos administrativos, incluindo o meu website, email, serviços de alojamento web, e o sistema de serviços financeiros Moloni. Todas estas partes respeitam o RGPD (por favor ver também a secção relativa a medidas de segurança abaixo).


Os seus direitos e obrigações

Adotaremos todas as medidas cautelares para garantir a segurança, integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais de acordo com o REGULAMENTO GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (EU) 2016/679, relativamente ao processamento de dados pessoais e a livre circulação desses dados.

Tem o direito a aceder, modificar, apagar ou contestar a informação por nós armazenada, de acordo com o regulamento acima mencionado.

Queira por favor enviar o pedido utilizando os contactos acima para que possamos agir de acordo com o que deseja o mais depressa possível, num período de um mês da data do seu pedido.

Queira por favor contactar-nos para o info@blossomtranslations.com se tiver dúvidas sobre a forma como processamos os seus dados pessoais. Tem também o direito de apresentar queixa no órgão de fiscalização português ou no país onde vive.


Medidas de segurança
Tomamos todas as medidas preventivas para garantir que os seus dados pessoais são protegidos. O equipamento utilizado para armazenamento e processamento de dados pessoais é atualizado sempre que possível.

Atualizações de computadores e aparelhos:

Malware:
Para prevenir o roubo ou destruição desta informação, está instalado um software Antivírus no equipamento utilizado para armazenamento e processamento da mesma.

Firewall: Os Firewalls estão instalados em todos os aparelhos utilizados para armazenamento ou processamento de dados pessoais para evitar acesso remoto ilegal por terceiros.

Cópias de segurança: São feitas cópias de segurança periódicas de dados pessoais noutro aparelho que não o utilizado no dia-a-dia. As cópias são guardadas em local seguro, separado do computador que contém também os ficheiros originais, para garantir a recuperação de dados pessoais em caso de perda ou dano.

Caso a cópia seja feita através de meios eletrónicos, terá de ser utilizado um método codificado para garantir a confidencialidade dos dados pessoais, em caso de acesso ilegal por terceiros.

Medidas técnicas: Todos os sistemas eletrónicos que estiverem a ser utilizados para processamento de informação pessoal devem estar protegidos por password.


Violação de dados pessoais 

Em caso de violação de segurança de dados pessoais por roubo ou acesso ilegal por exemplo, notificaremos a Comissão Nacional de Proteção de Dados 72 horas após a violação de segurança. A notificação terá de incluir toda a informação necessária para clarificar as circunstâncias em que tal aconteceu. Será enviada uma notificação por meios eletrónicos através da Autoridade Portuguesa de Proteção de Dados. Portal online https://www.cnpd.pt/index.asp


2. Política de Cookies

Tal como a maioria dos sites, o nosso também utiliza cookies para recolher informação. Os Cookies são pequenos arquivos de dados colocados no seu computador (PC, smart phone ou tablet) durante a sua navegação. São utilizados para lembrar de quando o seu computador ou aparelho acede a este website, estes ajudam-no a funcionar de forma eficaz e melhorar a sua experiência de utilizador.

A informação recolhida inclui páginas em que navegou e a sua experiência no website. Estes cookies não são utilizados para guardar informação como o seu nome, morada ou outros contactos. Pode desativar a utilização de cookies alterando as definições do seu browser para rejeitar cookies. Desta forma, alguns dos serviços do website poderão deixar de funcionar corretamente.


Aprovação da política de cookies
https://www.blossomtranslations.com/ assume que o utilizador aceita esta política de cookies. Ainda assim, o website mostrará informação relativa a esta política cada vez que o utilizador iniciar uma nova sessão, para garantir que este a tem em conta.

Poderá portanto agir da seguinte forma:

Aceitar cookies: a partir do momento em que aceita cookies, esta mensagem de aviso não voltará a aparecer em mais nenhuma página do site durante a mesma sessão. Fechar: a mensagem irá desaparecer da página em questão. Altere as suas definições: Para mais informação sobre cookies, leia a politica de cookies para https://www.blossomtranslations.com e ajuste as suas definições.


Google Analytics

Com base no nosso interesse legítimo (i.e. interesse em análise, otimização e performance económica da nossa oferta online de acordo com o artigo 6, secção 1, carta f do RGPD), utilizamos um serviço de terceiros, o Google Analytics que é um serviço de análise da Web da Google.

O Google Analytics armazena dados de registo padrão e detalhes de comportamentos-padrão de visitantes. Utilizamos o Google Analytics para saber o número de visitantes das diferentes partes do site. Esta informação será processada de forma a evitar a identificação dos visitantes.

Não tentamos nem permitimos à Google a pesquisa de identidade dos visitantes do nosso website. A informação gerada pelos cookies da Google relativamente aos meus produtos online é transferida para um servidor e armazenada nos EUA. A Google é certificada pelo Acordo de Processamento de Dados na Europa, e garante o respeito pelas regras europeias de proteção de dados.


Redes sociais 

Este website contém botões de partilha de redes sociais. Estes botões são fornecidos por plataformas de redes sociais como o LinkedIn, Facebook e Instagram. Quando é recolhida informação desta forma, o seu processamento é gerido pela política de privacidade das respetivas redes sociais. Esta Política de Privacidade foi atualizada a 16 de Maio de 2018 e será revista quando necessário. Caso se verifiquem diferenças entre as versões nas várias línguas, a versão em Inglês deverá prevalecer.